Схема видеокамеры модели dcr-sr65e

схема видеокамеры модели dcr-sr65e
Если вы попытаетесь сжать видео с помощью zip или подобного ему алгоритма, то ничего не сожмется. Общее замечание, что «раньше все делали лучше и солиднее» больше похоже на стариковское ворчание, но все же имеет некоторые основания. Некоторые No-name носители, хотя и не выдают явных ошибок чтения, читаются только с маленькой скоростью. Основной недостаток в том, что изображение все-таки движется по матрице при дрожаниях, а это приводит к смазанности картинки, как и при любом движении.


Конечно, можно такие кадры показать в окне с большим количеством пикселов, но это еще не hdtv. Нет источников сигнала. Да и стандарт в самом строгом черно-белом виде не предусматривает пока больше 500 линий. Для первого способа нужен быстрый процессор и DivX 4.0 кодек или Windows Media Encoder. (DV: такие решения тоже есть, например, тот же Windows media encoder) Качество видео примерно соответствует MPEG1, как правило, удается сжимать в реальном времени. Теоретически, можно ограничиться программным декодером или ему подобными. Но такие декодеры хорошо работают только на достаточно быстрых компьютерах, и до сих пор плохо понимают некоторые мои самодельные MPEG2 файлы.

Это уже ограничение матрицы внутри видеокамеры. 500 линий гарантируются только по IEEE1394 каналу и только в цифровом виде. Производители приводят только ramdac speed в спецификациях, а ширину полосы частот на (аналоговом!) выходе не говорят. Это означает, что любой формат захвата относится к категории некомпрессированных — отличаются они только количеством бит на пиксел. В RGB16, 24 и 32 их 16, 24 и 32 соответственно, в YUY2, YUV9, YUV12, BTUV — 16, 9, 12 и 12 соответственно. Собираюсь купить видеокамеру и плату для нелинейного монтажа.

Похожие записи: