Схема инвертора диолд

схема инвертора диолд
Чисто электрического контакта недостаточно – пайка должна быть надёжной. Сигналы должны быть двухполярными и максимально симметричными относительно нуля. Подключаем блок питания, который мы только что изготовили, к инвертору (вместо Б5-8) с одной стороны и к сети (через автомат и амперметр переменного тока) с другой стороны. Остальная часть моста соединяется между собой навесным монтажом проводниками не большой длины. Силовые транзисторы обычно не выходят из строя сами по себе, чаще всего этому предшествует выход из строя элементов «раскачивающего» их драйвера.


Ток должен быть синусоидальным, а напряжение – меандр. После намотки отрезаем расплющенные концы трубки, вытряхиваем песок и припаиваем индуктор к двум прямолинейным медным трубкам диаметром 6 мм и длиной 20-25 см. Несмотря на то, что в данной конструкции при штатной работе температура радиаторов обычно ненамного превышает комнатную температуру (5-10 градусов при 1-1.5 кВт потребляемых от сети), постоянный контроль все равно необходим. Особенность этих термовыключателей в том, что их контакты вновь замыкаются, если температура опустится ниже определённого значения.

Блок питания моста В простейшем случае блок питания моста представляет собой нерегулируемый источник постоянного напряжения, состоящий из диодного моста подходящей мощности и конденсатора большой емкости для фильтрации пульсаций напряжения. Это означает, что диагностика и ремонт сварочных инверторов предполагает проверку работоспособности транзисторов, диодов, резисторов, стабилитронов и прочих элементов, из которых состоят электронные схемы. Это кратко, так сказать, на пальцах . Такие же преобразования происходят в импульсных блоках питания для ПК. Спрашивается, а зачем нужны эти пляски с бубном (несколько ступеней преобразования напряжения и тока)? А дело тут вот в чём. Сильный нагрев может привести к замыканию между витками обмотки катушки вследствие сгорания изоляции, сопровождающегося обычно дымлением.

Похожие записи: