Роторный насос схема

роторный насос схема
Гидротаранный насос Этот насос работает без подвода электроэнергии, сжатого воздуха и т.п. Работа насоса этого типа основана на энергии поступающей самотеком воды и гидроудара, возникающего при резком её торможении. При этом количество таких замкнутых полостей на единицу длины винтовой пары определяет конечное давление агрегата, а объем каждой полости – его производительность. Для обеспечения работоспособности ТМН необходимо обеспечить на выходе из его последней ступени молекулярный режим течения газа любым насосом предварительного разрежения (форвакуумным насосом) с выхлопом в атмосферу. Известны подъёмники, в которых для подачи жидкости, главным образом воды, используют атмосферный воздух.


Когда давление газа на входе в ТМН возрастает, то увеличивается его трение в ступенях проточной части ТМН и мощность, потребляемая электродвигателем, особенно при снижении скорости вращения ротора от трения газа. Роторно-плунжерные насосы в свою очередь представлены радиально-поршневыми и аксиально-поршневыми насосами. Для обеспечения его работоспособности возможно применение форвакуумного насоса (в зависимости от конструкций ступеней МН). Гибридный ТМН (ГТМН) содержит первые ступени от турбомолекулярного насоса, а последние ступени от молекулярного насоса. Конструктивно устроен очень просто, что гарантирует долгую и безотказную работу. Если уточнять классификацию, то зубчатые насосы можно дополнительно разделить по виду зацепления шестерней: с внутренним зацеплением и с внешним зацеплением.

Условное графическое обозначение нереверсивного нерегулируемого насоса Неполная классификация насосов по принципу действия и конструкции выглядит следующим образом: Содержание НАСОСЫ I. Фиг. 1 и 2. Всасывающие насосы. Вакуумные насосы серии XD – это лопастные роторные вакуумные насосы. Все насосы данного типа имеют встроенные воздушные фильтры на всасывании, регуляторы давления и вакуума. Их рабочие пластины выполнены из современных самосмазывающихся антифрикционных материалов, что обеспечивает возможность непрерывной работы в течение длительного времени.

Похожие записи: