Роторный насос схема

роторный насос схема
Перекачиваемая жидкость заполняет собой рабочую камеру, а затем вытесняется из нее в нагнетательный патрубок. Принцип работы: Рабочий орган насоса выполнен в виде эксцентрично расположенного ротора, имеющего продольные радиальные пазы, в которых скользят плоские пластины (шиберы), прижимаемые к статору центробежной силой. Если насос вращается в неправильную сторону, то вакуум создаваться не будет. Внутренний уплотняющий выступ, плотно примыкая к наружным торцам и боковым поверхностям лопаток, разделяет всасывающий и напорный патрубки, соединенные с кольцевой полостью. Молекулярный насос (МН) состоит из молекулярных ступеней, установленных на одном роторе. Предназначены для перекачивания жидкостей. обладающих смазывающей способностью (масла. дизельное топливо и т.п.). Насосы могут всасывать жидкость «на сухую», т.е. не требуют предварительного заполнени корпуса рабочей жидкостью.


Различная форма роторов, устанавливаемая в этих насосах, позволяет перекачивать жидкости с большими включениями (например, шоколад с цельными орехами и т.п.) Частота вращения роторов, обычно, не превышает 200…400 оборотов, что позволяет производить перекачивание продуктов не разрушая их структуру. Газлифт Газлифт (от газ и англ. lift — поднимать), устройство для подъёма капельной жидкости за счёт энергии, содержащейся в смешиваемом с ней сжатом газе. Водоподъемное колесо С давних времен стояла задача подъема и транспортировки воды.

Вращательные вакуумные насосы с масляным уплотнением являются непременным элементом большинства вакуумных систем. Подача объёмного насоса осуществляется не равномерным потоком, а порциями. Всасывание: Первая мембрана создает разрежение, когда она движется от стенки корпуса. Общая классификация В общем случае роторные насосы можно разделить на две крупные группы: роторно вращательные и роторно-поступательные насосы.

Похожие записи: