Схема альпийской горки из мелких камней

Альпийская горка является «выставочным стендом» где размещается коллекция скальных или других растений, а камень служит лишь для того, чтобы обеспечить им соответствующие условия жизни и эффектную демонстрацию цветочного разнообразия. Чаще всего используются натуральные камни твердой породы – гранит, а также известняк, мелкая галька и др.Композицию вы создаете индивидуально, но не забывайте делать внешний каркас из больших камней, чтобы предотвратить «расползание» растений.Растения можно подобрать любые. Если у вас есть лишний клочок земли, который не хочется засаживать картошкой, то альпийская горка своими руками значительно приукрасит такой участок. Не обязательно оканчивать курсы по ландшафтному дизайну, чтобы сотворить такую красоту.

Цветение нежного льна превосходно смотрится на фоне камней. Здесь важным моментом будет умеренность в цветовой гамме, чтобы цветы не отвлекали внимание от главного элемента – камня. Поскольку цветовая гамма камней имеет очень широкий спектр, начиная от светлых и заканчивая темными, то и здесь соблюдают определенные правила. Альпинарии, представляющие собой обычное нагромождение камней, с посаженными между ними растениями, довольно быстро теряют свой внешний вид и форму. Невысокие, около 20 см, цветоносы с желтоватыми соцветиями-корзинками. Но особую очаровательность придают эдельвейсу листья. Их форма в виде звезды серебристо-пепельного цвета прекрасно смотрится в пейзажных ландшафтах.
Каждый камень в отдельности красив и неповторим, но при создании каменной горки важным фактором является именно гармоничное сочетание разных пород между собой. Еще одним вариантом может быть миксбордер только из высокорастущих растений. Натуральный камень в дизайне сада — от альпийской горки до садовых скульптур Возможностей применения природного камня в его естественном или обработанном человеческими руками виде в ландшафтном дизайне множество. Укладывая крупные камни, оставляйте между ними свободное пространство, которое заполнится грунтом – высаженным растениям понадобится место для развития корневой системы. Рассмотрим подробнее каждый вид: стабильный рокарий создается на долгие годы. Он требует тщательного подбора камней и растений. В этой композиции для акцентов используются крупные камни. С помощью мелких обрамляются растения. Его схема выглядит следующим образом: На возвышении устанавливают большие остроугольные валуны.

Похожие записи: