Схема подключения телефонной розетки rj11

схема подключения телефонной розетки rj11
Интерфейс FXO Устройства FXO – Foreign eXchange Office — это устройства, которые получают сервис POTS, то есть это оконечные устройства – телефоны, факсы модемы и так далее. Сначала освобождается от изоляции мишура телефонного шнура на длину 10-15 мм и проводники линейного провода на длину 20-25 мм со сдвигом с помощью ножа. Или заказывать работу специальным компаниям, что может быть очень недешево по стоимости.А вся проблема в том, что подключение компьютера несколько отличается от того, как подключается телефон. При установке нескольких телефонов на одной линии создавали соответствующее количество параллельно подключенных розеток РТШК-4. Конденсатор с емкостью в 1 стью в 1 мкф монтировали в конце линии для проведения технических тестов и создания эффектов «линия занята» на стороне звонящего пользователя. Используется для подключения телефонных трубок к телефонному аппарату. RJ11 6P2C Двухпроводный.


Всё это можно сделать и самостоятельно, главное раздобыть нужный инструмент и купить провод необходимого метража. Но очень часто всё встаёт на моменте, когда надо обжать телефонный кабель в коннектор RJ-11. Об этой процедуре мы сегодня и поговорим. Часто во время ремонта собственники квартир забывают о том, что необходимо заранее провести кабель для подключения телефона. И еще чаще забывают о том, что в квартире в любой момент может появиться компьютер и, вероятно, потребуется его подключение к Интернет. Опасные факторы телефонной сети Что бы ни говорили «опытные» электрики-связисты, которых «било» током от напряжения линии АТС, вопросам безопасности необходимо уделять внимание. Затем немного вытащить ламели и извлечь из вилки шнур, укоротить его на 1,5-2 см (отрезать поврежденный кусок шнура), снять изолирующую трубку на длину 5 мм. Отличаются эти розетки исполнением, внешним видом, способом установи, но суть остается та же, и подключаются они одинаково. Теперь останется только вставить провода лапши в контакты 2 и 3 разъема RJ-11 и обжать с помощью специальных клещей (кримпера) или вручную по технологии, описанной в статье «Как обжать кабель витых пар без клещей». Полярность проводов значения не имеет.

Связисты его именуют «лапша». Как видите, получилось надежное и красивое соединение. При покупке вилки RJ-11 для подключения линии следует обратить внимание на то, что ее ширина должна иметь размер 9,5 мм. Тем не менее, стационарные телефонные аппараты все еще популярны и необходимы.

Похожие записи: