Схема колоны для самогонного аппарата

схема колоны для самогонного аппарата
Изготовление перегонного куба из двух кастрюльОсновные стадии изготовления куба из доступных и популярных материалов, применяемых в быту, а именно из кастрюль. Расширились наши философски-гедонистические представления о том, сколько высоких и тонких вкусовых удовольствий еще таится в совсем не простоватом продукте под названием «самогон».Жицкий рисует парадную сторону. Вместо него внутри холодильника 3 параллельных трубки, через которые проходит и охлаждается очищенный продукт. Сюда засыпаются металлические пружинки. В качестве такого контактного элемента могут использоваться не только пружинки, но и небольшие стеклянные шарики, хотя это довольно дорогое удовольствие. Если нет желания менять резиновую прокладку на силикон, можно просто обмотать ее несколькими слоями фум-ленты внахлест.


Это устройство нужно для защиты от выкипающей браги, чтобы она не выплескивалась сразу же в холодильник и дальше. А также в ней задерживаются тяжелые фракции выгонки. Отношение количества возвращемой в колонну флегмы и количества отводимого дистиллята называется флегмовым числом. Так что это расчет на быдло в чистом виде — никакой аутентичности тут не может быть». Однако в индустрии нашлись и люди, которые отказались ассоциировать отечественный дистиллят с самогоноварением, сделав акцент на качество и вкус. Самая простая конструкция аппарата включает в себя перегонный куб и охладитель в виде змеевика, к которому подводится охлаждение, проточное (кран с холодной водой) или непроточное (ведро воды, в которое опускается змеевик). В перегонный куб заливается брага, после чего куб нагревается. Биметаллический термометр, 2 шт Позволит предельно точно контролировать процесс перегонки.

Открыться-то клапан — откроется, но закроется ли без давления — не ясно. Именно этот непрерывный процесс обмена жидкости и пара именуется ректификацией. Во время такого обмена жидкий конденсат (флегма) насыщается паром, а пар, наоборот, жидкостью с более низкой температурой кипения. Ошметки теста по всей кухне, сломанные ногти и потеря времени вряд ли подарят удовольствие от процесса. Сейчас интернет пестрит множеством предложений по продаже самогонных аппаратов различных конфигураций, и новичку порой сложно разобраться во всем этом изобилии и подобрать аппарат под себя. Для чистоты эксперимента весь объем браги замораживался и по ходу всего эксперимента хранился при температуре −20℃. По мере проведения опыта, необходимое количество браги размораживали и проводили исследования.

Похожие записи: