Активный нормальный режим схема с общим коллектором

активный нормальный режим схема с общим коллектором
Пятый валент­ный электрон слабо связан со своим атомом и при сообще­нии ему незначительной энергии, называемой энергией ак­тивации, отрывается от атома и становится свободным. Например, благодаря тому, что они могут работать в режимах насыщения и отсечки, их используют в качестве электронных ключей. Таким образом получается эквивалент схемы диода с последовательно включенным сопротивлением. Заранее оговорюсь, что такая схема не совсем правильная.


Канал может иметь электропроводимость, как p-типа, так и n-типа; поскольку mn >mp выгоднее применять n-канал. Таким образом, при небольшом изменении тока базы IB, сильно меняется ток коллектора IС. Так и происходит усиление сигнала в биполярном транзисторе. Заряд базы снова возрастает, достигая к концу входного импульса значения qБ=Q нас. Благодаря такому включению удалось значительно (за счет применения отрицательной обратной связи) расширить диапазон рабочих температур каскада. Температурный коэффициент напряжения ключа обычно порядка . Следует подчеркнуть, что начиная от значений степени насыщения и выше межэлектродные напряжения транзистора мало зависят от тока базы. Все равно разброс параметров β и h21э настолько велик даже для одного типа транзистора, что расчеты получаются лишь приблизительными.

Этот градиент обусловливает диффузионное движение дырок через базу к коллекторному переходу. Литература по теме: Небольшой учебник «Азы транзисторной схемотехники» (около 380 килобайт), найденный мной в интернете, можно скачать по этой ссылке. Согласно закону Ома, оно представляет собой отношение напряжения между базой и эмиттером к управляющему току базы. Высокое допустимое напряжение Недостатки схемы с общей базой : Малое усиление по току, так как α < 1 Малое входное сопротивление Два разных источника напряжения для питания. Схема ОК позволяет достаточно легко измерить статический коэффициент передачи тока h21э. Как это сделать, показано на рисунке 10. Рисунок 10. Сначала следует измерить ток нагрузки, как показано на рисунке 10а. При этом базу транзистора никуда подключать не надо, как показано на рисунке.

Похожие записи: