Технологическая схема приготовления самогона

технологическая схема приготовления самогона
Поэтому можно 1 кг зерна прорастить, измельчить и с помощью его ферментов превратить в сахар крахмал из 5-6 кг не пророщенного зерна (дроблёного), или крупы, или муки. Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды такие как виноград, сливы, терновник и т.д., они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а так же помогают процессу брожения за счет диких дрожжей содержащихся на их поверхности. После повышения температуры выше 94 градусов, следует сменить приемную емкость и продолжить выгонку до повышения температуры до 98 градусов. Спирт-ректификат отличается особой крепостью. Он содержит до 96% алкоголя, широко используется в технических, медицинских целях, для приготовления травяных бальзамов и горьких настоек. Крахмал в непророщенном дроблёном зерне, крупе, муке закрыт внутри клеток.


При низкой температуре дрожжи остаются живыми, но не могут работать. В этом случае необходимо повысить температуру; брожение пойдет до конца, но для этого предварительно необходимо «возмутить» смесь перемешиванием дрожжей. Так поступайте 4 дня подряд.Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо по крайней мере раз 8. После приготовления водку профильтруйте, можно слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 л водки. При его падении уменьшается плотность спиртовых паров, а их расход увеличивается. За счет этого возрастает скорость прохождения пара по царге. А в случае превышения максимально допустимого значения происходит «захлебывание» колонны. Стоит ли нам по-прежнему называть все домашнее производство крепкого алкоголя «самогоноварением»? Может, надо придумать что-то взамен? Устанавливаются они в лесу (болоте) и пользуется ими согласно очередности все село (улица). В квартирных условиях используются т.н. чугунки. В последние годы антиалкогольная кампания подтолкнула к этой теме интерес инженеров.

После этого водку можно употреблять и не сливая гущу, но, в приципе, гущу можно использовать еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепло на месяц. Что они есть каждый может убедиться сам: достаточно зажечь самогон в ложке (если не горит — это плохой продукт). После сгорания спирта на дне остается маслянистая жидкость. Все описанные водки в закупоренных бутылках могут храниться практически неограниченное время, не теряя вкуса и аромата и даже наоборот, приобретая с годами особое благородство. Иначе все труды пойдут насмарку.И только после того, как зерно наконец-то дало ростки, его необходимо измолоть и отправить в кипяток . Помешивая смесь, Вы получите напиток, визуально похожий на жидкий кисель. Например, на севере Европы самопальную водку гонят из картофеля, на юге — из фруктов, в Азии — из риса, в Африке — из орехов кешью. В бедных районах Африки — из фекалий.

Похожие записи: