Кусудама шары схема

кусудама шары схема
Примеры оформления топиариев с применением кусудам можно увидеть ниже. Предупредим, что сначала у вас может не получаться, но не отчаиваетесь, здесь просто нужна сноровка. Не нужно бояться, что вся фигурка рассыплется в руках. Его выделяемость зависит от того, насколько вы сможете хорошо подобрать оттенки бумаги. Кусудама (яп. 薬玉, букв. «лекарственный шар») — бумажная модель, которая обычно (но не всегда) формируется сшиванием вместе концов множества одинаковых пирамидальных модулей (обычно это стилизованные цветы, сложенные из квадратного листа бумаги), так что получается тело шарообразной формы. Данные соцветия соединяются с помощью клея, формируя готовую модель.Кусудама Bloom.


Внешне кусудама представляет собой объемный бумажный шар, сложенный из нескольких одинаковых элементов, обычно – цветов. Для того, чтобы сделать необычный объемный шар из цветов, необходимо взять: бумагу (желательно цветную); ножницы; клей (рекомендуется взять клей-карандаш); простой карандаш; линейку. Смотреть схему кусудамы лилия Кусудама Электра Автор: неизвестен Широко известная кусудама.

Большинство кусудам хоть и состоят из большого количества модулей (есть работы из 60-ти модулей, есть из 90) но довольно просты в складывании и сборка в конструкцию у большинства стандартна. Более подробно вы сможете увидеть в мастер классе, ссылка на который будет дана ниже. Обратите внимание, что бумага должна быть двусторонняя, иначе кривые изгибы будут сильно заметны.

Похожие записи: